讃岐うどん おとりよせ便

行列ができる讃岐うどん 3大名店の味をご家庭で

本場香川から讃岐うどんの逸品を!

香川県に讃岐うどんが根づいた理由。それは、昔からおいしいうどんができる条件がすべて揃っていたからです。
瀬戸内海気候の香川県は、温暖で雨が少なく小麦粉の栽培に適していました。瀬戸内海の恵みは、良質の塩や、だしに欠かせないカタクチイワシも潤沢にもたらしてくれました。讃岐うどんは、まさに自然からの賜り物なのです。
讃岐うどんの魅力は、しっかりとしたコシと絶妙の喉ごし。
ウェルベストでは、今回、お客様の声にお応えして数あるうどん店の中から、地元でも評判の名店を選び抜きました。

讃岐うどん(半生麺)のおいしい召し上がり方は、こちらをクリック

ウェルベストの「おとりよせ便」はとってもおトク!

ウェルベストの通信販売をご利用のお客さまに感謝をこめて本場讃岐うどんをおトクにお買い求めいただける特典をご用意しています。

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    ※讃岐うどんはまとめ買い割引の適用はございません。

行列のできる名店の味をご家庭で!

亀城庵(きじょうあん)

名物 かき揚げぶっかけ

創業以来の味へのこだわりを貫き、グルメ大賞など数々の栄誉に輝いている『亀城庵』の讃岐うどん。そのおいしさの秘密は、独自の長時間二段熟成製法にあり。3日間、何度も鍛えと熟成を繰り返すことで、コシだけでなく、もちもち、つるつるとした独自の食感を実現しています。

化学調味料一切不使用、100%天然素材だけでつくったオリジナルのつゆも絶品。

手間と愛情をたっぷりかけた極上の味わいには、うどん県民も舌を巻くほどです。

亀城庵 武内聡明さん

亀城庵(きじょうあん) 讃岐うどん4-6食分

日の出製麺所

名物 ぶっかけうどん

営業時間はなんと昼間の1時間のみ。
昭和5年創業の老舗製麺所だけに、麺へのこだわりは人一倍。

小麦粉の目利きが選んだ最高の粉と、ほどよいにがりを含んだ海水塩を用い、農林水産大臣賞受賞のうどん職人が、のびやかなコシのある独自の麺をつくりあげます。

瀬戸内産いりこの風味が生きた自家製つゆも大好評。
本場でもめったに口にできない“まぼろしの讃岐うどん”は、まさに価値ある逸品です。

日の出製麺所 店主 三好清さん

日の出製麺所 讃岐うどん4-6食分

本格手打うどんおか泉(せん)

名物 ぶっかけ天ぷら

この道35年、豪華客船『飛鳥2』の讃岐うどんゲストシェフにも選ばれた名匠がのれんを守る『おか泉』。その信念は、「うどんはつくるものではなく育てるもの」。

熟練の技が生み出す絶妙な喉ごしと、跳ね返るようなコシは“味の芸術品”として地元でも高い評価を得ています。

今回お届けする特製半生うどんは、「お店の味をご家庭でも忠実に再現していただきたい」と5年の歳月をかけて完成させたもの。
瀬戸内海の小魚のうまみを効かせたつゆでいただけば、ご家庭にいながらにして名店の味が堪能できます。

本格手打うどんおか泉(せん) 店主 岡田文明さん

おか泉(せん)讃岐うどん4-6食分

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