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体の酸化予防一覧

おいしい「健脳食」で記憶力を高める

 加齢とともに、記憶力や集中力が衰えてきたと感じることはありませんか。そうした、“脳の老化”は、食事によっても遅らせることが可能です。  脳の健康を保つ「健脳食」としてお...

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おいしい「健脳食」で記憶力を高めるの出来上がりイメージ

1日1品の豆腐料理で生活習慣病を予防する

豆腐には、低血圧やコレステロールの抑制に役立つ良質のたんぱく質やリノール酸をはじめ骨粗鬆症を予防するイソフラボン、脂肪の代謝を促進するサポニンなど、生活習慣病を予防するさまざまな機能性成分が含まれ...

1日1品の豆腐料理で生活習慣病を予防するの作り方を見る

1日1品の豆腐料理で生活習慣病を予防するの出来上がりイメージ

活性酸素に負けないでいつまでも若々しく

体の老化に深く関わっている活性酸素。野菜や果物に含まれるビタミンA、C、Eには、この活性酸素の発生を抑えて老化を防ぐ、抗酸化作用があります。 なかでも、トマトや赤ピーマン、かぼちゃ、にんじんなど赤やオ...

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