ナチュラル朝日 ご愛用者の声

ナチュラル朝日 ご愛用者の声

木村式自然栽培米「ナチュラル朝日」がある暮らし、はじめませんか?

木村式自然栽培米「ナチュラル朝日」がある暮らし、はじめませんか?

「ナチュラル朝日」のことをイラストで紹介いただきました。

「ナチュラル朝日」のことをイラストで紹介いただきました。

画像クリックで大きな画像を確認できます。

「ナチュラル朝日」をご愛用いただいている山本さんご夫妻にお話を伺いました。

「ナチュラル朝日」をご愛用いただいている山本さんご夫妻にお話を伺いました。

山本雅彦さま(62歳)、美知代さま(60歳)ご夫妻
年齢も重ねていくたくさん食べるよりいいものを大切に食べていきたい。山本雅彦さま(62歳)、美知代さま(60歳)ご夫妻 年齢も重ねていくたくさん食べるよりいいものを大切に食べていきたい。山本雅彦さま(62歳)、美知代さま(60歳)ご夫妻
ー木村式自然栽培米を食ベ始めた理由は?
なるだけ農薬を使わないお米を食べたいと気をつけていたんです。いろいろ調べていくうちに、このお米が一番いいかなと思いました。「自然栽培」には自然のパワーがあるような感じがして。
ー普通のお米と比べていかがですか?
お米一粒一粒がしっかりして、噛めば噛むほど味がある。ふっくらとした食感で香りもさわやかです。普通のお米は冷めたらにおいが気になるけど、冷めてもおいしいですね。でも一番の違いは、安心感かな。

ー娘さんご家族もご愛用とか...
娘たちはこのお米を食べているから、よそでごはんを食へべたとき「なんか違う」って思うらしいです。孫がこれから離乳食になるので、なおさら安心ですね。
年齢も重ねていくことですし、たくさん食べるよりいいものを大切に食べていきたい。食べることが大好きなので、木村式自然栽培米はずっと続けていくつもりです。

ある幼稚園で給食のお米を「ナチュラル朝日」に変えたところ、「ご飯が美味しい!おかわり!!」という声が増えたといいます。

ある幼稚園で給食のお米を「ナチュラル朝日」に変えたところ、「ご飯が美味しい!おかわり!!」という声が増えたといいます。

Instagramでも皆さまが美味しく楽しく食べている様子を投稿いただいています。

Instagramでも皆さまが美味しく楽しく食べている様子を投稿いただいています。

大自然からの贈り物と思うからか、美味しく感じます。玄米も食べたくなり注文しました。 大自然からの贈り物と思うからか、美味しく感じます。玄米も食べたくなり注文しました。毎日、主食である米を安心して食べていけることと、味も一粒一粒が、はっきりしていて美味しかったです。

毎日、主食である米を安心して食べていけることと、味も一粒一粒が、はっきりしていて美味しかったです。

幼少期に食べていたお米を思い出した。 幼少期に食べていたお米を思い出した。

北海道から九州まで良いと聞いたお米を全て注文しましたが、今回が一番満足、安心しました。 北海道から九州まで良いと聞いたお米を全て注文しましたが、今回が一番満足、安心しました。

テレビで言ってたように、熱くても冷めても美味しかったです。 テレビで言ってたように、熱くても冷めても美味しかったです。